【ピリ旨枝豆】
材料:●枝豆 1袋 ●塩 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●めんつゆ 大さじ2 ●水 大さじ2 ●豆板醤 小さじ1
作り方:●枝豆を塩で揉みこみ産毛を落とし熱湯で2~3分茹でる ●めんつゆと水、ごま油、豆板醤を入れ、かき混ぜておく ●茹であがった枝豆の水分をきり温かいうちに混ぜた調味料とあわせ自然にしみこませる
*辛めがお好きな方には、ラー油等を追加しても辛旨くなります。
【ピリ旨枝豆】
材料:●枝豆 1袋 ●塩 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●めんつゆ 大さじ2 ●水 大さじ2 ●豆板醤 小さじ1
作り方:●枝豆を塩で揉みこみ産毛を落とし熱湯で2~3分茹でる ●めんつゆと水、ごま油、豆板醤を入れ、かき混ぜておく ●茹であがった枝豆の水分をきり温かいうちに混ぜた調味料とあわせ自然にしみこませる
*辛めがお好きな方には、ラー油等を追加しても辛旨くなります。