旬の美味しさを届けたい③熊本県小国町産 干し芋

旬の美味しさを届けたい③熊本県小国町産 干し芋

【熊本県小国町産 干し芋】

皆さんは干し芋にはどんなイメージをされますか?

「古い」「硬い」「冬にストーブで焼く」…

色々なイメージがあるかと思います。

近年、干し芋が見直されてきてブームになりつつあります。

 

そんな中、注目する干し芋が

『温泉地熱を利用した、柔らかい干し芋』です。

 

熊本県の小国町は豊かな自然が残り、温泉が点在する町です。

熊本県産さつまいも「紅はるか」を温泉地熱を利用して蒸気で蒸し上げる事により、柔らかさと甘みが引き出され最高の干し芋ができあがります。

今の時代にも伝統的な製法で作り上げています。

自然の恵みである「温泉地熱」を利用して、一つ一つ丁寧にさつまいもを蒸し上げる。

そんな情景を思い浮かべながら食して頂くと、より一層美味しくなります。

心から感動する干し芋を食べて頂きたいです。