レシピ④原木乾燥椎茸の南蛮漬け

レシピ④原木乾燥椎茸の南蛮漬け

【原木乾燥椎茸の南蛮漬け】

 

材料:●乾燥椎茸 ●片栗粉 ●南蛮漬けのたれ
   ●新たまねぎ ●油 ※お好みで鷹の爪
 
行程:①乾燥椎茸をたっぷりの水で戻しておく
   ②戻した椎茸を軽く『キュッ』と絞る
   ③絞った椎茸に片栗粉をまぶす
   ④椎茸を油で揚げる
   ⑤揚げた椎茸を南蛮漬けのたれに漬ける
   ⑥新玉ねぎをスライスして漬ける
   ⑦1時間くらい冷蔵庫で冷やす