レシピ⑩筍・生木耳とアスパラのサラダ

レシピ⑩筍・生木耳とアスパラのサラダ

【筍・生木耳とアスパラのサラダ】

材料:●筍(ボイル) 200g ●アスパラ 100g ●生木耳 50g ●カレー風味ドレッシング 適量

工程:●生木耳は石づきを取り、食べやすい大きさにカットする

●筍はボイル済みの物をカットしてから2分程茹でカットした生木耳を入れて更に1分程度茹でてから水で冷やしてから水分をしっかり切る

●アスパラは下部をピーラーで皮を剥き斜めに切り1分半茹で、水で冷やしてから水分をしっかり切る

●食材を併せ、カレードレッシングを適量かけて、さっくり混ぜ合わせてから皿に盛る