【アスパラと椎茸の胡麻和え】
材料:●アスパラ 4本 ●生椎茸 2個 ●すりごま 少々 ●めんつゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ1
工程:●アスパラは根本を少し落としピラーで皮を剥き斜め切りにした後茹でる
●椎茸は石づきを取り、厚めにスライスして、レンジで1分程度加熱する
●めんつゆに砂糖を混ぜ溶かす
●水を切ったアスパラと椎茸を合わせた調味料の中に入れて混ぜ合わせ、すりごまを入れる
【アスパラと椎茸の胡麻和え】
材料:●アスパラ 4本 ●生椎茸 2個 ●すりごま 少々 ●めんつゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ1
工程:●アスパラは根本を少し落としピラーで皮を剥き斜め切りにした後茹でる
●椎茸は石づきを取り、厚めにスライスして、レンジで1分程度加熱する
●めんつゆに砂糖を混ぜ溶かす
●水を切ったアスパラと椎茸を合わせた調味料の中に入れて混ぜ合わせ、すりごまを入れる