【焼き枝豆】
材料:●枝豆 1袋 ●塩 大さじ2
作り方:●枝豆を塩で揉みこみ産毛を落とす ●フライパンに水カップ1/2を入れ蓋をして蒸し焼きにする ●水がなくなったら、軽く焦げ目が付くように揺すりながら焼き色を付けていく
*水分が無くなった時にごま油で炒めて香りを出しても良し、バターで炒めても良し。コクのある枝豆だからアレンジが色々できます
【焼き枝豆】
材料:●枝豆 1袋 ●塩 大さじ2
作り方:●枝豆を塩で揉みこみ産毛を落とす ●フライパンに水カップ1/2を入れ蓋をして蒸し焼きにする ●水がなくなったら、軽く焦げ目が付くように揺すりながら焼き色を付けていく
*水分が無くなった時にごま油で炒めて香りを出しても良し、バターで炒めても良し。コクのある枝豆だからアレンジが色々できます