レシピ④原木乾燥椎茸の南蛮漬け 2020年1月29日 レシピ 季節商品おかずに最高おつまみレシピ一度作ったら病みつき一手間で美味しく南蛮漬け原木椎茸意外に簡単揚げ物新玉ねぎ熊本県 by agri-1. 【原木乾燥椎茸の南蛮漬け】 材料:●乾燥椎茸 ●片栗粉 ●南蛮漬けのたれ ●新たまねぎ ●油 ※お好みで鷹の爪 行程:①乾燥椎茸をたっぷりの水で戻しておく ②戻した椎茸を軽く『キュッ』と絞る ③絞った椎茸に片栗粉をまぶす ④椎茸を油で揚げる ⑤揚げた椎茸を南蛮漬けのたれに漬ける ⑥新玉ねぎをスライスして漬ける ⑦1時間くらい冷蔵庫で冷やす FacebookXHatenaPocketCopy 前の記事 次の記事