【新玉ねぎと菜の花のサラダ】
材料:●菜の花 150g位 ●新たまねぎ 中2玉 ●胡麻ドレッシング 適量
工程:
●新たまねぎは厚めにスライスして水にサッとさらす。
●菜の花は4~5センチに切り、茎部と葉部に分けておく。
●菜の花は茎部、葉部の順に茹でて水にさらし水気をとる。
●皿に盛り、胡麻ドレッシングをかける。
味付けで胡麻ドレッシングの代わりに
酢味噌で混ぜ合わせても美味しくなります。
【新玉ねぎと菜の花のサラダ】
材料:●菜の花 150g位 ●新たまねぎ 中2玉 ●胡麻ドレッシング 適量
工程:
●新たまねぎは厚めにスライスして水にサッとさらす。
●菜の花は4~5センチに切り、茎部と葉部に分けておく。
●菜の花は茎部、葉部の順に茹でて水にさらし水気をとる。
●皿に盛り、胡麻ドレッシングをかける。
味付けで胡麻ドレッシングの代わりに
酢味噌で混ぜ合わせても美味しくなります。